政茂企業股份有限公司從事生產線上用組裝工具、機械之研發、製造及銷售。

選單

暢銷產品

政茂公司簡介

政茂企業股份有限公司是台灣一家專業在手工具產業的製造服務商. 成立於西元1977年並擁有超過40年的彈簧吊車, 氣動剪刀, 彈簧平衡器, 氣動壓著鉗, 風管吊車, 自動鎖螺絲機, 扭力支臂架, 工具懸吊支臂, 氣缸鎖付機構製造經驗, 政茂總是可以達到客戶各種品質的要求.

最新消息

新聞與活動

結果 1 - 24 的 31
27Mar 2019
2019 台北國際自行車展覽會

2019年台北自行車展,政茂企業在這次的自行車展中,展出自行車生產線上懸吊工具用之小型彈簧吊車、銅頭遞組機、桌上型機械人式 - 自動鎖螺絲機….等手動/氣動工具。對於在生產流水線上,常遇到的就是如何放置工具,讓現場人員隨手可拿到工具使用,也正因在講求效率,要求速度快的工作環境上,這也是非常重要的一個環節!政茂這次展出的SEALS小型彈簧吊車,其主要設計用於減輕作業人員操作工具的重量,操作工具時,可自由取用而不會有任何限制或疲勞。在調整至與工具重量同等吊力時,彈簧吊車的吊力會抵銷工具本身重量,使得取用工具變得輕鬆不費力,降低了工作人員的疲勞度,提高了勞動生産效率。另一個展出的銅頭遞組機則對於在鎖付自行車輪框時,充分的節省了鎖付耗用時間,早期必須要一顆一顆的拿銅頭再鎖付至輪胎框,政茂的銅頭遞組機則免去手取銅頭之麻煩,將銅頭快速、穩定地自動送達到起子前端,操作者只要輕輕一推,即輕鬆完成組立工作。也可搭配我司的輪框放置架,其放置輪框可調整尺寸,配置大、小鋼絲放置盤,適合不同尺寸輪框用、銅頭放置盒、輪框放置高度也可調整,將會是個完美的鎖付組合。同時,在展場上展出一台桌上型機械人式 - 自動鎖螺絲機,這是鎖付腳踏板止滑釘的省時省力自動化機台,是依照快速、穩定、方便之設計原則,結合扭力控制電動螺絲起子、高科技自動送料機及高精密螺絲夾具來鎖付腳踏板,以提昇螺絲鎖付速度,另外其螺絲夾具也依客戶螺絲、工作環境量身設計,故其自動鎖螺絲機可以1分鐘內,透過控制面板更換不同工作記憶模組,適合少量多樣生產,讓客戶保持作業上順暢穩定,增進生產效率。政茂公司的產品對於節省生產線的時間和精力是一個很大的優勢! 因為政茂是「鎖螺絲專家」!

閱讀更多
09Nov 2018
2018 第72屆工業節暨創新研發績優中小企業

臺中市工業會於2018/11/09下午假臺中市林酒店舉辧慶祝第72屆工業節暨創新研發績優中小企業表揚大會,我司應邀出席,接受表揚! 因我司加入台中市工業會屆滿三十週年,臺中市工業會表示我司於這期間內積極支持會務之推展,貢獻卓越,亦因我司與其他家公司持續成長帶動國家經濟繁榮,殊堪嘉許特資表揚,林佳龍市長、臺中市工業策進會蔡世寅總幹事及經濟發展局呂曜志局長也應邀出席,市長致詞時表示,每一座進步的城市,都有一個完善的都市計畫,臺中市十大都市計畫正進行整併的工作,要讓整個都市發展在空間上能銜接互動,針對公共設施、基礎建設不足的地方,可以做更完備的規劃,提升居民生活品質,而城市的發展也不能没有經濟做基礎,市府招商引資,最近3年的招商成效顯著,累積投資超過9000億元,全台第一,市府也積極向中央爭取建設經費,推動各項軟硬體建設,努力打造臺中成為生活宜居城市。

閱讀更多
31Oct 2018
2018 台北國際自行車展覽會

2018年台北自行車展,政茂企業此次展出以省力工具為主軸的專利產品:桌上型機械式自動鎖螺絲機、扭力支臂架、銅頭遞組機(軌道式) 等多樣專利產品! 桌上型機械人式自動送鎖螺絲機是根據設定好的坐標,機器自動完成產品鎖付,依照快速、穩定、方便之設計原則,結合氣(電)動螺絲起子、高科技自動送料機及高精密螺絲夾具,以提昇螺絲鎖付速度、大幅增進生產效率。 扭力支臂架是專門為生產線上的操作人員,提供更容易操控電動/氣動擰緊工具而開發的產品,用於消除電動/氣動螺絲刀達到預設扭矩時停止瞬間產生的作用力,以保護使用者的手腕和肩膀,進而提高生產效率以及產品品質。 銅頭遞組機可免去傳統用手取銅頭之麻煩,快速、穩定地將銅頭自動送達到起子前端,並採用國外先進智能控制技術,具有自動計數和自動測量控制起停功能,增加生產之靈活性、便利性 。此外政茂也有展出車框放置架,完全的省力省時組合。 有了政茂的省時省力的手工具專利產品,企業會發現,成本已經在不知不覺中大幅降低,讓公司建立了省錢的文化,提高長期的競爭力 。

閱讀更多
10Apr 2018
2018 通過新版 ISO 9001:2015 品質認證系統

台灣 台中 - 政茂企業有限公司(SEALS品牌)為一專業生產製造之工廠,設計並製造組裝線上人員所需之自動化、省力化之相關工具及設備,如彈簧吊車、風管吊車、自動鎖螺絲機、銅頭遞組機、輪框輻條鎖付機、氣動剪刀、氣動壓著鉗、剎車鋁線尾帽壓著刀刃…等。已於近日通過新版 ISO 9001:2015質量管理體系認證。這一成就表明,公司承諾及使用有效的質量管理做法來提高客戶滿意度並持續提供優質產品。政茂企業(SEALS品牌)通過記錄其品質目標、程序書和工作流程獲得認證;確保文件化系統得到始終貫徹執行;定期進行內部稽核;並積極識別持續改進的機會。本公司的品質管理範圍包括自動鎖螺絲機、銅頭遞組機、扭力支臂架、工具懸吊工具、氣缸鎖付機構、彈簧吊車、風管吊車、氣動剪刀、氣動壓著鉗之製造及設計。

閱讀更多
20Nov 2016
2016 榮獲 台中第十五屆金手獎

105年度臺中市金手獎-績優中小企業選拔表揚頒獎典禮第十五屆金手獎選拔活動,由台中市工商發展投資策進會與金手獎得獎廠商協進會合辦,2016/11/20日頒獎典禮於台中市製造業政大樓舉行,表揚得獎廠商。得獎的廠商由20家臺中市在地績優中小企業獲獎,由臺中市長林佳龍頒獎肯定其對台中經濟的貢獻,市長表示,大台中是台灣製造業最重要的基地,獲獎企業都是各自產業別中具競爭力的指標,期盼未來帶動其他廠商,並發揮企業社會責任,讓世界看見台灣製造的優良品質。林市長表示,目前台灣推動「5+2」創新產業中,台中市已通過行政院智慧機械產業推動方案的支持,未來推動製造業聚焦智慧製造,帶動產業升級;針對產業遇到的困難,如人才培育、土地取得、展覽館、資金進度移轉、國際合作行銷等,臺中市府將扮演平台,一一協助克服,因為「製造業是台灣的寶!」。

閱讀更多
02Mar 2016
2016 台北國際自行車展覽會

2016年台北自行車展,政茂企業首次展出專利產品:腳踏用止滑釘自動鎖螺絲機。 同時,分別展示手持式止付螺絲自動鎖螺絲機,以及搭配 XY TABLE之止付螺絲自動鎖螺絲機,可達到人員精減,品質提昇。亦可採用電動伺服起子,則可搜集每個產品每顆螺絲之鎖付數據,朝邁向工業4.0目標前進。

閱讀更多
12Oct 2015
2015 台灣五金展 THS

2015年台灣五金展,於台中再次盛大開展,政茂企業持續上屆,再次展出搭配電動伺服起子之自動鎖螺絲機,讓每個鎖付動作,均能產生數值報表,以協助問題分析、品質控制、參數修改…等,並且能達到一般電動起子、氣動起子無法達到之角度控制、扭力精度、反轉角度、組合動作…等。另外,點焊槍用之高荷重彈簧吊車、大管徑之風管吊車、單耳卡箍夾緊用之氣動卡箍鉗亦是此次展出亮點。

閱讀更多
18Mar 2015
2015 台北國際自行車展覽會

2015年台北自行車展,首次展出梅花槽型、方型槽型銅頭、鋁頭用之銅頭遞組機,且適用於雙層輪框,最高可達到雙層深度50MM之自行車輪框。同時,亦展出剎車線鋁頭壓接氣動鉗,自行車生產線懸吊工具用之小型彈簧吊車。而真多貿易也同時合併展出自行組裝工具、量測工具儀器、手工具、維修工具治具…等,滿足客戶一站採購之需求。

閱讀更多
21Oct 2014
2014 台灣五金展 THS

2014年台灣五金展,政茂企業 (SEALS海豹牌) 首次盛大參展,本次展出最新產品關節式扭力支臂架,依作業範圍大小,分別為TR-350的作業半徑505MM,與TR-650的作業半徑750MM,大幅增加作業面積以及降低安裝空間之限制。當然,仍然傳承原本扭力支臂架之優異功能,如吸收自動停止式扭力電動起子\氣動起子之反作用力,避免人員手腕受傷,並達成鎖付扭力更加精準,同時確保垂直鎖付,不因人員作業,而造成鎖付偏斜…等。此扭力支臂架外,亦展出XY TABLE 自動鎖螺絲機、真空吸取自動鎖螺絲機、海豹牌彈簧吊車、風管吊車、氣動剪刀、氣動壓著鉗、氣動卡箍鉗、銅管封口鉗…等相關省力化、自動化工具。

閱讀更多
05Mar 2015
2014 台北國際自行車展覽會

2014年 SEALS (海豹牌) 政茂企業與真多貿易再次參加一年一度全球自行車盛會“台北國際自行車展“,本展首次展出摩托車輪框用銅頭遞組機,適用於8G、9G、10G、11G等規格銅頭。亦同時展出鋁頭用之銅頭遞組機,且適用於雙層輪框。同時,亦展出剎車線鋁頭壓接氣動鉗,自行車生產線懸吊工具用之小型彈簧吊車。而真多貿易也同時合併展出自行組裝工具、量測工具儀器、手工具、維修工具治具…等,滿足客戶一站採購之需求。

閱讀更多
21Apr 2013
10Apr 2013
20Mar 2013
11Apr 2012
01Jan 1970
01Jan 1970
09Nov 2011
01Jan 1970
31Aug 2011
22Jul 2011
23Jun 2011
16Mar 2011
01Jan 1970
20Oct 2010
結果 1 - 24 的 31